Artikel kali ini terinspirasi dari sebuah iklan di televisi, sebenarnya sudah lama saya mendengar istilah itu, namun entah –sejauh ini- hanya menjadi kerak alam pikir. Saya mencoba mengemas artikel ringan ini dengan mengkorelasikan pada sebuah perjalanan haji. Yah, seperti yang kita tahu, bahwa rutinitas perjalanan suci ini kerap berulang disetiap tahun. Sehingga para penyelenggara tahu betul bagaimana riak aktivitas yang kan dihadapi calon jemaah haji setiap tahunnya. Terlepas dari hal baru yang kan dihadapi di medan haji, semua persiapan menuju perjalanan ini –tentunya- sama dan berulang dari tahun-tahun sebelumnya. Termasuk dalam memberikan konten manasik misalnya, tidak ada yang berbeda setiap tahunnya. Tetapi saya sadar, bahwa ‘live is never flat’ hidup tidak pernah datar, meski materi yang disampaikan sama, namun cara dan pelayanan harus terus berubah. Bergerak adalah sebuah keniscayaan. Itulah yang menjadikan Cordova untuk terus melakukan inovasi dalam setiap melayani para jemaahnya. Isi, kemasan dan subjek yang melayani para tamu agung menjadi kesatuan yang membalut cita suci bersama. Yah, menuju perjalanan suci tuk meraih kemamburan adalah prioritas utama Cordova.
Haji bukan perjalanan biasa, karenanya Cordova keluar dari pelayanan yang biasa. Mencoba melepas jenuh dari kebiasan mendengar teori manasik –yang mungkin berulang kali didengar-, mencoba berjalan bersama menuju sebuah cita-cita mulia, dan mengajak menikmati keindahan haji dengan elegan. Merangkai keberagaman dalam suatu wadah keluarga, dan menghidupkan rasa bangga menjadi jemaah haji Indonesia. Meski ritual sama, doa yang sama dan segala bentuk manasik yang selalu sama dari tahun sebelumnya, namun persembahan Cordova akan selalu mengalami ragam layanan fresh.
Perubahan dalam menemukan hal baru pada kemasan perjalanan haji, sesungguhnya bukan hal yang mudah. Semua itu membutuhkan keseriusan dan keberanian melawan arus kebiasaan berpikir yang mandeg. Karena perubahan adalah hal terpenting dalam hidup ini, jika tidak berubah maka kita kan punah. Seperti halnya ungkapan seorang pakar marketing, bahwa hanya ada dua hal yang bisa mendorong kita maju, yakni perubahan dan perbedaan.
Di sinilah peran Cordova yang mencoba melayani para tamu Allah dengan gaya yang sangat berbeda. Perbedaan yang –tentunya- bukan mencakup syar’i dalam inti ibadah haji. Tetapi perbedaan yang akan Anda rasakan adalah suatu ‘rasa’ yang kan Anda raih dalam perjalanan suci kali ini.
Bismillah! Mari kita bersama kaitkan lengan tuk menuju keindahan cinta di ‘bait’ Sang Pencipta…




